Escargots à la suçarelle




4 personnes

Ingrédients
  • Escargots 2 kg environ + ou -
  • 100 g de chair à saucisse
  • 1 ou 2 oignons
  • 2 ou 3 tomates
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • persil
  • vin blanc
  • pain rassis (chapelure)

    Préparation
    Pour les escargots que vous ramassez
  • Faire jeûner les escargots pendant trois semaines.
    Puis, laver les à l’eau fraîche en les remuant, les rincer et les égoutter.
    Les remettre avec une poignée de sel et bien les faire " Baver et oui ... " .
    Rincer les escargots et recommencer deux fois la même opération.
    Les laver à l'eau fraîche jusqu'à ce que l'eau soit absolument claire.

    Suçarelle
  • Préparez d’autre part un fond de cuisson en faisant revenir dans de l’huile
    l’oignon émincé, la chair à saucisse, les tomates pelées, épépinées et détaillées en morceaux,
    les gousses d’ail épluchées et écrasées ainsi qu’un peu de persil haché.
  • Laissez à peine prendre couleur avant de déglacer avec un verre de vin blancs,
    puis de mouiller avec moitié eau, moitié vin.
  • Mettez les escargots dans ce fond où ils doivent baigner juste à hauteur.
  • Faites chauffer doucement puis cuire à petit feu pendant vingt minutes environ.
  • Goûtez, rectifiez l’assaisonnement de sel et poivre,
    puis liez la sauce avec un peu de râpure de pain rassis.

    Et .. bon appétit sur Constantine.fr !!
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