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Spaghetti à la bolognaise



(4 personnes)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 17 mn

Ingrédients

  • 350 g de spaghettis
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 carotte moyenne hachée
  • 1 petite côte de céleri hachée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 200 g de porc maigre haché
  • 500 g de tomates pelées en boîte, concassées
  • 2 cuil. à soupe de basilic frais, haché
  • 2 pincées de poivre du moulin
  • Sel

Préparations


Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive pendant 1 minute à feu doux; y faire cuire l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail pendant 5 minutes environ en mélangeant souvent, jusqu'à ce que l'oignon soit bien fondu.
Incorporer le porc et faire dorer pendant 5 à 6 minutes. Ajouter ensuite les tomates, le basilic, le poivre et un peu de sel; réduire le feu au minimum et laisser mijoter doucement à découvert pendant 1 heure environ, en mélangeant de temps à autre, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Si, au contraire, elle réduit trop rapidement, verser en cours de cuisson un peu d'eau bouillante.
Lorsque la cuisson de la sauce est presque achevée, jeter les spaghetti dans de l'eau bouillante légèrement salée; dès qu'ils sont cuits «al dente», les égoutter, les dresser dans un plat creux et les napper de sauce en mélangeant bien.