Mettre photo/Video sur forum
Sommaire

Jardin du souvenir
Souvenir de nos morts
A nos chers Disparus
Sacré Coeur (Antibes)
Chapelle du Chanoine Dagon
Chapelle (Toulon)
Chapelle du Cap Falcon d'Oran
Allumer un cierge
Pour un être cher ou un ami

Contacts entre amis
Ca n'interesse personne
Personne ne lira ça
Recherches
Retrouvez vos parents, vos amis
Messages
Forum - Retrouvailles
"Imagine" Forum photos
Vos photos sur le net
- Livre d'Or
Laissez vos impressions
- Galerie photos
Ecoles, lycées et colléges
Musique, Danse, Théâtre
Colonies

Recettes
La cuisine

Musique
Là-bas et ici
Le Plectre
Le Groupe Musical
Ens. A.Messager
Extraits musicaux
Les amis de la chanson
Les Jazz-Boys
Thêatre
Joyeux drilles

Trombinoscopes
Annuaire (APNC)
Club internautes (CCCC)

Les Constantinois
et leurs amis

Leurs pages perso
JP Peyrat - L'aventure Flash
Birtouta par Y.Bourgues
Le site d'Y.Monti
Le site de Guy Godard
Constantine en Objet
Souvenirs - Roger Muscat
Les Algérois
Les images d'Yves Jalabert

Spaghetti à la bolognaise



(4 personnes)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 17 mn

Ingrédients

  • 350 g de spaghettis
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 carotte moyenne hachée
  • 1 petite côte de céleri hachée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 200 g de porc maigre haché
  • 500 g de tomates pelées en boîte, concassées
  • 2 cuil. à soupe de basilic frais, haché
  • 2 pincées de poivre du moulin
  • Sel

Préparations


Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive pendant 1 minute à feu doux; y faire cuire l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail pendant 5 minutes environ en mélangeant souvent, jusqu'à ce que l'oignon soit bien fondu.
Incorporer le porc et faire dorer pendant 5 à 6 minutes. Ajouter ensuite les tomates, le basilic, le poivre et un peu de sel; réduire le feu au minimum et laisser mijoter doucement à découvert pendant 1 heure environ, en mélangeant de temps à autre, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Si, au contraire, elle réduit trop rapidement, verser en cours de cuisson un peu d'eau bouillante.
Lorsque la cuisson de la sauce est presque achevée, jeter les spaghetti dans de l'eau bouillante légèrement salée; dès qu'ils sont cuits «al dente», les égoutter, les dresser dans un plat creux et les napper de sauce en mélangeant bien.