4 personnes
Préparation 10 min - Cuisson 35 min
Ingredients
1 kg de tomates bien mûres
1 gros oignon
2 gousses d'ail
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
sel, poivre
|
Préparation:
Épluchez l'ail et l'oignon puis hachez-les.
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et ébouillantez-y les tomates 2 min.
Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide avant de les peler et de les couper en morceaux.
Faites chauffer l'huile d’olive dans une cocotte.
Faites-y revenir l'oignon haché quelques min.
Ajoutez les tomates, l’ail, du sel et du poivre.
Mélangez et laissez cuire à feu doux durant 30 min à couvert.
Pendant ce temps, rincez, effeuillez et ciselez finement le basilic.
Mixez la sauce tomate légèrement, ajoutez le basilic et mélangez avant de servir.
Vous pouvez les servir avec une simple sauce tomate (au basilic)
|