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Spaghettis à la Sardine façon Gordon Ramsay..
2 personnes


Ingrédients

  • 200 gr de spaghettis
  • 120 gr (nets) de sardines à l'huile
  • 75 gr de chapelure, fabriquée à partir de pain
  • 2 gousses
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 piment rouge
  • 5 brins de feuilles d'origan frais ou ½ cuillère à café d'origan
  • Quelques feuilles de roquette (50 gr)
  • Poivre noir.
  • Préparations

    PRÉPARATION :
    Pelez l’ail.
    Hachez-le.
    Mettez l’huile dans une poêle.
    Faites chauffer.
    Ajoutez  la moitié de l’ail.
    Mélangez bien.
    Rajoutez la chapelure.
    Faites cuire à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la chapelure  et l’ail deviennent dorés
    Salez.
    Poivrez.
    Mélangez bien.
    Mettez à égoutter sur du papier absorbant.
    Faites  cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient

    PENDANT CE TEMPS :
    Épépinez le piment.
    Hachez-le finement.
    Égouttez les sardines.
    Gardez l’huile pour la sauce.
    Enlevez les arêtes.
    Hachez les sardines  grossièrement.
    Mettez  l’huile des sardines  dans une poêle.
    Faites chauffer.
    Faites revenir  l’ail restant avec le piment haché pendant 1 à 2 minutes.
    Rajoutez les sardines émiettées  dans la poêle avec l'ail et le piment.
    Égouttez les pâtes.
    Ajoutez-les  dans  la poêle avec les sardines.
    Mélangez bien.
    Ajoutez l'origan.
    Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
    Ajoutez les feuilles de roquette dans les pâtes.
    Mélangez.
    Garnissez de chapelure.
    Servez chaud.