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Spaghetti alle vongole
4 personnes


Ingrédients

  • 1 kg palourdes
  • Huile d'olive
  • 3 à 4 gousse d'ail hachée grossièrement
  • Piment fort ou piment de Cayenne en flocons, au goût
  • Sauce tomate (facultatif)
  • Persil haché finement
  • Vin blanc
  • 400 gr de spaghetti cuits

Préparations

Bien nettoyer les palourdes sous l'eau froide, les réserver.
Dans une grande casserole, chauffer légèrement l'huile d'olive.
Ajouter l'ail et le piment, parfumer l'huile en mélangeant.
Ajouter les palourdes, la sauce tomate, si désiré, une partie du persil et le vin blanc.
Couvrir, cuire en secouant la casserole jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes.
Mettre les pâtes égouttées dans la casserole, bien mélanger.
Ajouter le reste du persil, servir dans des assiettes creuses chaudes.

Note : Surtout sans parmesan. Les Italiens ne préconisent pas le fromage avec les poissons et fruits de mer.