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Pan Bagnat
'Sandwich procençal crudités et huile d'olive'





(individuel)

Ingrédients

  • 1 petit pain rond au levain ou un pain de campagne rond
  • 1 tomate
  • 1 cébette (petit oignon)
  • ½ poivron vert à salade (petit poivron tendre)
  • 2 cosses de févettes (en saison)
  • le cœur d’un petit artichaut violet (en saison)
  • quelques radis
  • quelques olives noires de Nice
  • 1 œuf dur
  • 40 g de miettes de thon et/ou 2 filets d’anchois au sel
  • 2 feuilles de basilic
  • huile d’olive extra-vierge
  • vinaigre
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • sel et poivre du moulin

    • 1) Ouvrez le pain en deux parties, en laissant plus d’épaisseur sur la partie inférieure.
      Retirez l’excédent de mie et frottez l’intérieur du pain avec de l’ail (selon votre goût).
      Mouillez généreusement le pain de beaucoup d’huile d’olive et d’un peu de vinaigre avant de le garnir avec les ingrédients : tel est le secret d’un pan bagnat bien moelleux et savoureux.

      2) Posez sur la partie inférieure du Sandwich des rondelles de tomate, les radis, le poivron et la cébette émincés et l’œuf dur coupé en rondelles. Assaisonnez de sel et de poivre.
      En saison, ajoutez les févettes écossées et le cœur d’artichaut émincé.
      Finissez la garniture par les miettes de thon ou les filets d’anchois, le basilic coupé fin et les olives (dénoyautées de préférence).

      3) Rajoutez éventuellement du sel et du poivre, puis fermez le Sandwich en appuyant bien pour tasser les ingrédients.
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