recette Claudine
500 g de farine
60 g Beurre
3 Œufs
30 g Sucre en poudre
2 sachets sucre vanillé
1/2 sachet Levure chimique
5 cl de lait
1 pincée de sel
Zeste d’orange
Huile
Sucre glace
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Préparation:
1 - Faites une fontaine avec la farine et la levure.
Versez au centre le sucre en poudre, les œufs, la fleur d’oranger et le beurre fondu.
Pétrissez à la main pour obtenir une pâte homogène.
2 - Formez une boule avec la pâte et coupez-la en 4 grosses tranches.
Etalez finement chaque tranche au rouleau à pâtisserie sur
un plan de travail fariné et découpez-les en rectangles.
3 - Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et mettez les morceaux de pâte à frire.
Egouttez les oreillettes sur du papier absorbant, disposez-les sur un plat,
saupoudrez de sucre glace et servez.
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