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Oreillettes





Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
4 personnes

Ingredients
  • 200 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 30 cl d’huile
  • sucre glace

  • Préparation:
  • 1 - Faites une fontaine avec la farine et la levure.
    Versez au centre le sucre en poudre, les œufs, la fleur d’oranger et le beurre fondu.
    Pétrissez à la main pour obtenir une pâte homogène.
  • 2 - Formez une boule avec la pâte et coupez-la en 4 grosses tranches.
    Etalez finement chaque tranche au rouleau à pâtisserie sur
    un plan de travail fariné et découpez-les en rectangles.
  • 3 - Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et mettez les morceaux de pâte à frire.
    Egouttez les oreillettes sur du papier absorbant, disposez-les sur un plat,
    saupoudrez de sucre glace et servez.


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