MOUNA ORANAISE
Couleur Kemia
Cuisine m�diterrann�enne




(4 personnes)

  • 1 kg Farine
  • 40 grLevure de boulanger
  • 4 Oeufs entiers
  • 150 grBeurre
  • 300 gr Sucre en poudre
  • 1 gr Sel
  • 11 gr Sucre vanill�
  • 25 cl Rhum
  • 3 cl Anisette
  • 1.5 cl Eau de fleur d'oranger
  • 2 Oranges
  • 1 Citron zeste et jus
  • 8 cl Huile ou 1/2 verre
  • 24 cl Lait
    • PREPARATION (1 heure 45 minutes)




    • Pr�parer le levain :
    • D�layer dans un 1/2 bol de lait ti�de la levure.
    • La m�langer en p�trissant lentement avec 3 c�s de farine. Laissez lever 2 h.
    • Passer ce temps, dans un r�cipient , casser les oeufs, m�langer les sucres,
      le beurre fondu, l'huile et le lait. Mettre tous les parfums,
      ajouter le levain puis la farine petit � petit, et travailler la p�te jusqu'� ce qu'elle ne colle plus
      (15 mn environ, ou alors utiliser un robot).
    • Diviser la p�te en quatre et laisser lever 5 h.
    • Ce temps �coul�, faire des incisions sur le dessus des mounas.
    • Les dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre concass�.
    • Pr�chauffer le four � 140, 160�C(th. 6) une dizaine de minutes
    • Enfourner pendant 45 minutes.

      Vous pouvez les servir au petit d�jeuner, dans un chocolat chaud c'est un r�gal !

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