Mettre photo/Video sur forum
Sommaire

Jardin du souvenir
Souvenir de nos morts
A nos chers Disparus
Sacré Coeur (Antibes)
Chapelle du Chanoine Dagon
Chapelle (Toulon)
Chapelle du Cap Falcon d'Oran
Allumer un cierge
Pour un être cher ou un ami

Contacts entre amis
Ca n'interesse personne
Personne ne lira ça
Recherches
Retrouvez vos parents, vos amis
Messages
Forum - Retrouvailles
"Imagine" Forum photos
Vos photos sur le net
- Livre d'Or
Laissez vos impressions
- Galerie photos
Ecoles, lycées et colléges
Musique, Danse, Théâtre
Colonies

Recettes
La cuisine

Musique
Là-bas et ici
Le Plectre
Le Groupe Musical
Ens. A.Messager
Extraits musicaux
Les amis de la chanson
Les Jazz-Boys
Thêatre
Joyeux drilles

Trombinoscopes
Annuaire (APNC)
Club internautes (CCCC)

Les Constantinois
et leurs amis

Leurs pages perso
JP Peyrat - L'aventure Flash
Birtouta par Y.Bourgues
Le site d'Y.Monti
Le site de Guy Godard
Constantine en Objet
Souvenirs - Roger Muscat
Les Algérois
Les images d'Yves Jalabert

MOUNA ORANAISE
Couleur Kemia
Cuisine méditerrannéenne




(4 personnes)

  • 1 kg Farine
  • 40 grLevure de boulanger
  • 4 Oeufs entiers
  • 150 grBeurre
  • 300 gr Sucre en poudre
  • 1 gr Sel
  • 11 gr Sucre vanillé
  • 25 cl Rhum
  • 3 cl Anisette
  • 1.5 cl Eau de fleur d'oranger
  • 2 Oranges
  • 1 Citron zeste et jus
  • 8 cl Huile ou 1/2 verre
  • 24 cl Lait
    • PREPARATION (1 heure 45 minutes)




    • Préparer le levain :
    • Délayer dans un 1/2 bol de lait tiède la levure.
    • La mélanger en pétrissant lentement avec 3 càs de farine. Laissez lever 2 h.
    • Passer ce temps, dans un récipient , casser les oeufs, mélanger les sucres,
      le beurre fondu, l'huile et le lait. Mettre tous les parfums,
      ajouter le levain puis la farine petit à petit, et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus
      (15 mn environ, ou alors utiliser un robot).
    • Diviser la pâte en quatre et laisser lever 5 h.
    • Ce temps écoulé, faire des incisions sur le dessus des mounas.
    • Les dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre concassé.
    • Préchauffer le four à 140, 160°C(th. 6) une dizaine de minutes
    • Enfourner pendant 45 minutes.

      Vous pouvez les servir au petit déjeuner, dans un chocolat chaud c'est un régal !

      Voir la video de la recette
    Retour