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MOUNA ORANAISE
Couleur Kemia
Cuisine méditerrannéenne




(4 personnes)

  • 1 kg Farine
  • 40 grLevure de boulanger
  • 4 Oeufs entiers
  • 150 grBeurre
  • 300 gr Sucre en poudre
  • 1 gr Sel
  • 11 gr Sucre vanillé
  • 25 cl Rhum
  • 3 cl Anisette
  • 1.5 cl Eau de fleur d'oranger
  • 2 Oranges
  • 1 Citron zeste et jus
  • 8 cl Huile ou 1/2 verre
  • 24 cl Lait
    • PREPARATION (1 heure 45 minutes)




    • Préparer le levain :
    • Délayer dans un 1/2 bol de lait tiède la levure.
    • La mélanger en pétrissant lentement avec 3 càs de farine. Laissez lever 2 h.
    • Passer ce temps, dans un récipient , casser les oeufs, mélanger les sucres,
      le beurre fondu, l'huile et le lait. Mettre tous les parfums,
      ajouter le levain puis la farine petit à petit, et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus
      (15 mn environ, ou alors utiliser un robot).
    • Diviser la pâte en quatre et laisser lever 5 h.
    • Ce temps écoulé, faire des incisions sur le dessus des mounas.
    • Les dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre concassé.
    • Préchauffer le four à 140, 160°C(th. 6) une dizaine de minutes
    • Enfourner pendant 45 minutes.

      Vous pouvez les servir au petit déjeuner, dans un chocolat chaud c'est un régal !

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