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Kesra





  • 1 kg de semoule fine
  • 1 verre a thé d'huile neutre
  • Sel (tout dépend du gout de chacun a vue d'oeil)
  • Eau quantité suffisante
  • Verser l'huile et sabler entre les mains pour faire absorber l'huile.
  • Ajouter l'eau petit a petit jusqu’à obtenir une pâte ni trop dure ni collant. Une pâte lisse.
  • Je laisse reposer 20 minute.
  • Chauffer une poêle anti-adhesive ou un tajine spécial kesra.
  • Déposer la pâte sur un torchon ou le plan de travail.
    Étaler avec la paume de la main et ensuite avec un rouleau a pâtisserie (tout dépend quelle épaisseur vous préférez, moi je la préfère fine)
  • Uniformiser la surface et piquer a l'aide d'une fourchette.
  • deposer la galette sur la poêle délicatement et laisser cuire d'un cote avant de retourner la galette.
  • La galette est prête quand elle est cuite et dorée des 2 cotes.

    Et .... bon appétit !!!!!


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