Khfef ou Beignets Algériens




Ingrédients

  • 500 gr de semouline tamisée
    (semoule fine ou extra fine)
  • 500 gr de farine
  • 1 C. à café de levure de bière
  • Huile pour la friture

  • Préparation


  • Mettre dans une terrine, la farine et la semouline tamisée.
  • Délayer la levure et le sel dans un demi verre d’eau tiède.
  • Mélanger le tout et ajouter petit à petit de l’eau tiède, travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne molle et se détache facilement des mains (environ 20min).
  • La mettre dans un récipient creux, la couvrir d’un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède.
  • Lorsque la pâte aura doublé de volume, faire chauffer l’huile dans une poêle.
  • Huiler les mains, couper une boule de pâte de la grosseur d’un œuf, l’étirer délicatement avec les doigts et la plonger dans la friture bien chaude.
  • Faire dorer les deux faces du beignet.
  • Faire de même jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Égoutter et saupoudrer de sucre en poudre si désirer.

  • Et .. bon appétit sur Constantine.fr !!
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