Khfef ou Beignets Alg�riens




Ingr�dients

  • 500 gr de semouline tamis�e
    (semoule fine ou extra fine)
  • 500 gr de farine
  • 1 C. � caf� de levure de bi�re
  • Huile pour la friture

  • Pr�paration


  • Mettre dans une terrine, la farine et la semouline tamis�e.
  • D�layer la levure et le sel dans un demi verre d�eau ti�de.
  • M�langer le tout et ajouter petit � petit de l�eau ti�de, travailler la p�te jusqu�� ce qu�elle devienne molle et se d�tache facilement des mains (environ 20min).
  • La mettre dans un r�cipient creux, la couvrir d�un linge propre et laisser lever dans un endroit ti�de.
  • Lorsque la p�te aura doubl� de volume, faire chauffer l�huile dans une po�le.
  • Huiler les mains, couper une boule de p�te de la grosseur d�un �uf, l��tirer d�licatement avec les doigts et la plonger dans la friture bien chaude.
  • Faire dorer les deux faces du beignet.
  • Faire de m�me jusqu�� �puisement de la p�te.
  • �goutter et saupoudrer de sucre en poudre si d�sirer.

  • Et .. bon app�tit sur Constantine.fr !!
    Retour recettes