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Empanada à la morue
Recette sicilo-espagnole



    Pour 8 personnes

    Pour la pâte
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre d'eau très chaude
  • 400g de farine
  • Sel
    Pour la farce
  • 300 à 400g de morue dessalée
  • 3 gros oignons hachés
  • Huile d'olive
  • 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 1 pointe de paprika
  • Sel
  • Poivre

  • 1. Commencer par faire une grosse boule avec les ingrédients de la
    pâte, puis la découper et former 2 boules de pâte.
  • 2. Etaler les 2 pâtes, il faut qu'une soit un peu plus grande que
    l'autre. Reserver.
  • 3. Puis dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les poivrons
    dans de l'huile d'olive. Il faut que les oignons deviennent
    translucides.
  • 4. Ôter les arrêtes de la morue et l'émietter.
  • 5. Ajouter le poisson dans la sauteuse, le laisser quelques minutes,
    mais la morue ne doit pas cuire.
  • 6. Ajouter ensuite le Paprika, le sel et le poivre.
  • 7. Etaler la première pâte (la plus grande) sur un moule à tarte.
    Ajouter la garniture et recouvrir de la seconde pâte. (la plus
    petite)
  • 8. Faire un petit trou au milieu de la tourte.
  • 9. Enfourner à four chaud 180/200 °c.
  • 10. Surveiller la cuisson.


    Et .... bon appétit .