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Carte de la ville en 62
Il etait une fois ......
Almanach de la ville
Collection Gérard Morot
1700 cartes postales anciennes
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ZLABIA
- 120g de farine
- 5g de levure de boulanger
- 500g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- De l'eau
- De l'huile pour friture
- curcuma ou safran
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- Délayer la levure dans un verre d'eau tiède. Délayer également le curcuma ou le safran dans un peu d'eau tiède et le mélanger à la farine. ajouter la levure délayée ainsi que le sel.
- Remuer le tout et laisser lever pendant 2 ou 3 heures, puis remuer la pâte et refaire lever autant . Utiliser un entonnoir dont l'embout est de 1.5 cm de diamètre environ .
- Ensuite, préparer un sirop avec le sucre et ½ litre d'eau.
- Faire chauffer l'huile de friture. Lorsque celle-ci est chaude, verser un peu de pâte dans l'entonnoir sans oublier de boucher le trou avec un doigt, verser dans l’huile en donnant la forme d'une spirale .au bout de 2 minutes, retourner le zlabia pour le faire frire sur l’autre face.
- Enfin, retirer les gâteaux lorsqu'ils auront pris une belle couleur dorée, plonger-les dans le sirop chaud et laisser absorber une quinzaine de minutes.
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DOIGT DE LA MARIEE
- 4 œufs
- 4 c à soupe de sucre fin
- 4 c à soupe d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- zeste rapé d’1 citron ou d’1 orange
- 500 g de farine
- sucre cristallisé
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- Battre les œufs dans un plat, ajouter le sucre fin, l’huile, la levure, le sucre vanillé et le zeste.
- Battre encore quelques minutes, verser la farine tamisée au fur et à mesure en mélangeant le tout
à la spatule ou à la main.
- Former avec cette pâte , de petits bâtonnets et les aplatir sur ½ cm.
- Les plonger au fur et à mesure dans une friture pas trop chaude
ils doivent gonfler doucement, laisser dorer sur les 2 faces
- les égoutter et saupoudrer encore chauds de sucre cristallisé ou glace.
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MAKROUDES
- 1kg de semoule
- 500 g de dattes (bien mûres)
- Quatre épices (clous de girofles,canelle,muscade,gingembre)
- 1 orange
- 1/4 l d'huile
- Huile pour la friture.
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- Dénoyauter les dattes. Les malaxer avec une ou deux cuillères à soupe
d'huile et quelques pincées des quatre épices
- Par ailleurs, mélanger la semoule, le zeste d'orange, le jus d'orange, le quart
de litre d'huile et de l'eau pour faire une pâte qui se tient.
- Etaler cette pâte sur 2 cm ou 3 cm d'épaisseur, mettre la pâte de *
dattes en long boudin sur la pâte étalée
de semoule, refermer et rouler
pour faire un boudin de 5 cm de diamètre.
Couper en biais tous les centimètres.
- Mettre chaque morceau à frire jusqu'à qu'il devienne doré.
- Tremper dans un sirop de sucre dans lequel on a additionné un peu de miel.
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CIGARES AU MIEL
- Feuilles de brik
- 1 kg d'amandes
- 800 g de sucre
- 2 zestes de citron
- Vanille (1 paquet de sucre vanillé)
- Eau de fleur d'oranger (4 cuillères à soupe)
- Huile (pour la friture)
- 1 oeuf entier + 2 blancs d'oeufs
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- Hâcher les amandes. Mélanger-les avec
le sucre, la vanille, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs
- Mettre des morceaux de cette farce dans les feuilles
de brik que l'on roule
- Faire frire
- Tremper les cigares dans du miel ou dans un sirop de sucre
ou encore dans un mélange miel et sirop de sucre
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