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 ZLABIA 
  
  
     
      
- 120g de farine
 - 5g de levure de boulanger
 -  500g de sucre en poudre
 - 1 pincée de sel
 -  De l'eau
 - De l'huile pour friture 
 - curcuma ou safran
 
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- Délayer la levure dans un verre d'eau tiède. Délayer également le curcuma  ou le safran dans un peu d'eau tiède et le mélanger à la farine. ajouter la levure délayée ainsi que le sel. 
 - Remuer le tout et laisser lever pendant 2 ou 3 heures, puis  remuer la pâte et refaire lever autant . Utiliser un entonnoir dont l'embout est de 1.5 cm de diamètre environ . 
 - Ensuite, préparer un sirop avec le sucre et ½ litre d'eau.
 - Faire chauffer l'huile de friture. Lorsque celle-ci est chaude, verser un peu de pâte dans l'entonnoir sans oublier de boucher le trou avec un doigt, verser dans l’huile en donnant la forme d'une spirale .au bout de 2 minutes, retourner le zlabia pour le faire frire sur l’autre face. 
 - Enfin, retirer les gâteaux lorsqu'ils auront pris une belle couleur dorée, plonger-les dans le sirop chaud et laisser absorber une quinzaine de minutes.
 
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DOIGT DE LA MARIEE 
  
  
     
      
- 4 œufs
 - 4 c à soupe de sucre fin
 - 4 c à soupe d’huile
 - 1 sachet de levure chimique
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - zeste rapé d’1 citron ou d’1 orange
 - 500 g de farine
 - sucre cristallisé
 
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- Battre les œufs dans un plat, ajouter le sucre fin, l’huile, la levure, le sucre vanillé et le zeste.
 - Battre encore quelques minutes, verser la farine tamisée au fur et à mesure en mélangeant le tout 
à la spatule ou à la main.
 - Former avec cette pâte , de petits bâtonnets et les aplatir sur ½ cm. 
 - Les plonger au fur et à mesure dans une friture pas trop chaude
ils doivent gonfler doucement, laisser dorer sur les 2 faces
 - les égoutter et saupoudrer encore chauds de sucre cristallisé ou glace.
 
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MAKROUDES 
  
  
     
      
- 1kg de semoule
 
- 500 g de dattes (bien mûres)
 
- Quatre épices (clous de girofles,canelle,muscade,gingembre)
 - 1 orange
 
- 1/4 l d'huile
 
- Huile pour la friture.
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- Dénoyauter les dattes. Les malaxer avec une ou deux cuillères à soupe 
d'huile et quelques pincées des quatre épices
 - Par ailleurs, mélanger la semoule, le zeste d'orange, le jus d'orange, le quart 
de litre d'huile et de l'eau pour faire une pâte qui se tient.
 - Etaler cette pâte sur 2 cm ou 3 cm d'épaisseur, mettre la pâte de *
dattes en long boudin sur la pâte étalée
de semoule, refermer et rouler
pour faire un boudin de 5 cm de diamètre.
Couper en biais tous les centimètres.
 - Mettre chaque morceau à frire jusqu'à qu'il devienne doré.
 - Tremper dans un sirop de sucre dans lequel on a additionné un peu de miel.
 
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CIGARES AU MIEL 
 
  
  
  
    
      
- Feuilles de brik
 - 1 kg d'amandes
 - 800 g de sucre
 - 2 zestes de citron
 - Vanille (1 paquet de sucre vanillé)
 - Eau de fleur d'oranger (4 cuillères à soupe)
 - Huile (pour la friture)
 - 1 oeuf entier + 2 blancs d'oeufs
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- Hâcher les amandes. Mélanger-les avec
le sucre, la vanille, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs
 - Mettre des morceaux de cette farce dans les feuilles
de brik que l'on roule
 - Faire frire
 
 - Tremper les cigares dans du miel ou dans un sirop de sucre 
ou encore dans un mélange miel et sirop de sucre
   
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