Beignets de choux-fleur




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Budget : Peu onéreux

Ingrédients

  • Un choux-fleur
  • 125 gr de farine
  • 2 œuf
  • 20 gr de beurre
  • 100 ml d’eau gazeuse
  • ½ cuillère à café de noix de muscade
  • ½ cuillère de cumin
  • Sel poivre
  • Huile de friture

    Préparation

  • Lavez et coupez le choux-fleur en fleurettes. Faites-le cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.
  • Dans une casserole, chauffez l’huile pour la friture.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez aux jaunes la farine, la noix de muscade, le cumin, le sel, le poivre et le beurre fondu. Mélangez bien.
  • Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
  • Versez l’eau gazeuse sur la préparation jaunes d’œufs et farine. Mélangez et incorporez-y les blancs d’œufs.
  • A l’aide d’une cuillère en bois, vérifiez la température de l’huile. Si des bulles montent autour du bois, l’huile est chaude.
  • Trempez les fleurettes de choux-fleur dans la pâte à beignets et faites-les frire pendant 2 minutes. Égouttez-les et dégustez !


  • Vous pouvez servir ces beignets de chou-fleur avec de la sauce tartare.

  • Et .. bon appétit sur Constantine.fr !!
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