Beignet aux pommes




4 personnes

Ingrédients

  • 4 pommes jaunes
  • 130 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 œufs + 2 blancs
  • 25 cl de jus de pommes
  • 5 cl d’huile
  • Sucre glace
  • Sel

  • Préparation

  • Mélangez la farine et une pincée de sel. Ajoutez-y l’œuf, l’huile et le jus de pomme.
  • Mélangez et laissez reposer pendant 45 minutes.
  • Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles.
  • Mélangez-les avec 40 g de sucre et 5 cl de jus de pomme.
  • Laissez reposer pendant 45 minutes.
  • Fouettez les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre restant et mélangez à la pâte à beignets.
  • Trempez les tranches de pomme égouttées dans la pâte et plongez-les dans un bain de friture à 180°C.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sucre glace et servez-les bien chauds.

  • Et .. bon appétit sur Constantine.fr !!
    Retour recettes