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Artichauts à la barigoule
4 personnes


Ingrédients

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 artichauts
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel,poivre
- 1 oignon moyen
- 2 carottes
- 1 verre à moutarde de vin blanc
- eau

Préparation de la recette :

Retirer quelques feuilles des artichauts et araser quelques autres.
Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole avec l'oignon haché et 2 carottes crues coupées en petits cubes.
Poser les artichauts dessus, les feuilles tournées vers le haut.
Saler poivrer. Arrroser d'huile, couvrir la casserole et faire chauffer à feu moyen.
Remuer de temps en temps. Dès que l'oignon et les carotttes commencent à roussir, mouiller d'un verre de vin blanc, qui doit réduire de moitié.
Ajouter 2 gousses d'ail, quelques cuillères d'eau et laisser cuire à petit feu.
Servir les artichauts après les avoir arrosé avec la sauce.